Mechanix

by MECHANIX

/
1.
2.
04:42
3.
4.
5.
04:59
6.
7.
8.

about

Country: Russia
Style: heavy/thrash metal
Cat#: TM 002-08
Ltd. to 500 copies

История группы началась в 1999 году, когда бывшие одноклассники - Дмитрий Волков и Никита Котов - стали вместе исполнять различные каверы. Вскоре к ним присоединились басист и вокалист, которые учились в одном училище с Котовым, а также второй гитарист. Все они жили рядом, и поэтому могли регулярно вместе музицировать, тогда же стали делаться первые попытки сочинения собственного материала. Через некоторое время возникла необходимость в новом бас-гитаристе, и вокалист решил предложить это место Дмитрию Островскому, с которым познакомился на одном концерте. Вместе с новым басистом группа получила ударную установку в полном комплекте, которую Островский позаимствовал у знакомых за пару лет до этого, да так и не отдал, а придя в группу, предложил ее в пользование Котову. Репетиции вышли на новый уровень. Правда, репертуар тогда по-прежнему сводился лишь к каверам и одной своей песне. Названия у группы не было, а те варианты, которые придумывал кто-то один, не вызывали одобрения у других.
В самом конце года появилась еще одна собственная песня, но Волков, Островский и Котов стали все чаще между собой обсуждать то, что манера пения вокалиста не подходит к тому стилю, в котором они играли, а исполнительский уровень другого гитариста не очень высок, и при этом остается без изменений. В итоге в январе 2000-го, после очередной репетиции, состоявшейся без вокалиста, гитаристу сказали, что ему надо работать над своей техникой, поскольку ее не достаточно для того, чтобы придумать соло, подходящее к песням коллектива. Что касается вокала, то Волков решил совместить гитару с пением. Разумеется, такой расклад оставил неприятный осадок у отставленных участников, однако через год обида забылась, и они собрали собственную группу.
Тем временем оставшаяся троица активно репетировала свои песни, которых к февралю было уже три, а также начали поиски второго гитариста. Прослушивания претендентов продолжались до самого лета, но одни не подходили группе, другим наоборот, группа не подходила. Среди последних, особенно ребят впечатлил один парень, который буквально "в копейку" играл многие соло Кирка Хэмметта из METALLICA. Но после пары репетиций он передумал присоединяться к группе. Постепенно такая ситуация начала утомлять. Набившие оскомину каверы и четыре свои песни без соло играть становилось скучно. Репетировать стали все реже и реже, Островский неожиданно обнаружил интерес к обычной, 6-струнной гитаре, решив заняться ею параллельно с басом.
В сентябре появился новый претендент на место гитариста. Тогда же предстояло подумать об аренде репетиционной базы, поскольку играть в домашних условиях на скудной аппаратуре тоже надоело. Островский с Котовым решили съездить посмотреть базу, а заодно встретиться с будущим участником коллектива. Втроем парни съездили на репетиционную базу, после чего устроили прослушивание. Волков по каким-то причинам отсутствовал, Котов, Островский и прослушиваемый собрались у Никиты. Гитарист Дмитрий "Red" Родионов весьма неплохо играл, и был не прочь присоединиться к группе. Поскольку у ребят не хватало денег на аренду базы, решено было продолжить играть дома. Однако репетиции по-прежнему проводились редко, Островский часто отсутствовал, из-за чего ему пришлось потом отдельно выучивать изменения в песнях, слегка переделанных обновленным составом. А потом все свелось к тому, что Волков стал приезжать домой к Родионову, они что-то придумывали вдвоем, а Котов с Островским были предоставлены сами себе - группа фактически прекратила свою деятельность. Очевидно, активность "ритм-секции" была снижена творческой обособленностью гитаристов, а также тем обстоятельством, что группа ни разу не выступила перед публикой.
Весной 2001 года ребята были заняты учебными делами - кто-то поступал в вуз, кто-то заканчивал училище, кого-то отчислили... Группы уже не было, каждый жил своей жизнью. Островский потерял интерес к бас-гитаре и решил полностью сосредоточиться на гитаре, засев дома с магнитофоном. Ближе к лету Котов стал участником одного коллектива, который играл очень экстремальную музыку, в какой-то момент Островский чуть - было не присоединился к ним на время, но этого так и не произошло. А вскоре и там все затихло, и по тем же самым причинам. Так или иначе, летом Островский снова стал приезжать к Котову для того, чтобы вдвоем исполнять каверы. Red периодически участвовал в разных проектах, а Волков и вовсе отошел от дел. Осенью Никита устроился на работу, и ему было уже некогда "нарезать" с Дмитрием. В самом начале 2002 года возобновились репетиции Котова и группы, в которой он играл минувшей весной, и в феврале-марте они сыграли пару-тройку концертов перед минимальным количеством зрителей, после чего разошлись окончательно. С весны 2002 парни больше не играли вместе. Но летом 2003 Волков и Red вновь стали собираться дома, снова появилось желание заниматься совместным творчеством. О нелепых и примитивных песнях, написанных в 2000 году, было забыто, на этот раз материал получался гораздо "взрослее". А там и Котов вернулся в команду. Осенью начались регулярные репетиции, разумеется, уже на арендованной базе. Red пригласил своего приятеля Даниила Никитина, в качестве басиста. У возрожденной группы наконец появилось название - MECHANIX. К ноябрю были сделаны четыре песни, и в конце того же месяца группа весьма успешно дебютировала на сцене клуба "Авалон" в рамках двух дневного фестиваля «Deathrider». В 2004 году были написаны новые песни, и группа дала не менее десятка концертов в разных клубах.
Примерно в марте 2004 года Mechanix записывают свое первое демо с песней «Disclose the Secret», которая в последствии попадает на сборник «Фабрика рок-звёзд-2: Новый сезон». Музыканты продолжают свою творческую деятельность, появляются все новые песни, идут постоянные репетиции над новым материалом. Летом 2004 из группы уходит бас-гитарист, после очередной ссоры из-за возникших проблем внутри группы. Ребята в очередной раз затихают, на поиски нового участника уходит уйма времени и все прекрасно понимают, что найти в группу нового человека это оказывается большой проблемой.
Спустя некоторое время Дмитрию Родионову звонит его давний знакомый Рома, который предлагает посетить его репетицию группы Кадр. Дмитрий не отказался от такой поездки, тем более понимая что сейчас нужно использовать любые возможности в поисках нового участника группы. Приехав на репетиционную базу Дмитрий сразу обращает внимание на басиста, на его исполнение и технику игры. После чего предлагает попробовать себя в Mechanix и дает послушать демо с песней «Disclose the Secret». Будущий бас-гитарист Николай Новиков принимает участие в репетиционной деятельности группы и становится новым четвертым участником коллектива. Группа в очередной раз становиться на ноги, дает несколько концертов с новым составом в различных клубах и 9 августа 2006 года приступила к записи дебютного альбома, выход которого осуществился в 2008 году на лейбле Thrash Massacre Records.

credits

released February 1, 2008

tags

license

all rights reserved

about

Thrash Massacre Records Russian Federation

contact / help

Contact Thrash Massacre Records

Streaming and
Download help

Redeem code